SMPIT – SMAIT TUNAS BANGSA

PONDOK PESANTREN DAARUL RAHMAN III DEPOK

TERAKREDITASI – “A”

Dasar Pemikiran

Perkembangan dan kemajuan dunia yang telah memasuki era globalisasi baik dibidang teknologi, ilmu pengetahuan maupun informasi yang sangat memberikan pengaruh terhadap kehidupan manusia khususnya umat Islam. Percampuran antar bangsa dan budaya yang tidak mungkin untuk dibendung, juga disertai dengan informasi yang begitu cepat melalui media cetak maupun media elektronik. Hal ini akan membawa perubahan terhadap agama dimana terjadilah pergeseran nilai dan perubahan budaya. Nilai nilai Agama sudah mulai ditinggalkan, yang menjadi tolak ukur kehidupan manusia adalah materi atau kebendaan.

Perubahan akhlak sangat terlihat :
1. Pergaulan bebas diantara remaja, dikalangan ABG sudah bukan rahasia lagi dan sangat mengkhawatirkan masa depan anak kita.
2. Perkelahian antar sekolah yang hampir membudaya di kalangan anak muda yang sangat meresahkan wali murid.
3. Kemacetan dan kesemrawutan transportasi yang menggelisahkan para wali murid para wali murid apabila anaknya belum sampai di rumah pada waktunya.

Atas dasar pemikiran diatas, maka kami ingin menyelamatkan anak bangsa dan mewujudkan generasi masa depan yang menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi yang dilandasi dengan iman dan taqwa kepada Allah SWT. Dan untuk menghemat transportasi maka kami mendirikan SMP-SMA IT DAARUL RAHMAN wajib berasrama dengan sistem terpadu antara Kurikulum Nasional dengan Kurikulum Pondok Modern Gontor Ponorogo, dan menjadikan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris sebagai bahasa sehari-hari.

Ttd
Prof.KH. Syukron Ma’mun