SMPIT – SMAIT TUNAS BANGSA

SEKOLAH ISLAM TERPADU TUNAS BANGSA INSAN MANDIRI

TERAKREDITASI – “A”

VISI

“Terwujudnya Peserta Didik Sebagai Generasi Qur’ani yang Berkarakter Pelajar Pancasila”

MISI

1. Menumbuhkan kepribadian dan akhlak sesuai dengan nilai-nilai Islam dan Pancasila.

2. Mewujudkan peserta didik yang mampu membaca dan memahami Al-Qur’an dengan benar sesuai Aqidah Ahlussunnah Wal Jama’ah.

3. Menyelenggarakan pendidikan dengan metode yang menyenangkan dan merangsang tumbuh kembangnya IQ, EQ, AQ dan SQ.

4. Menumbuhkan kemampuan berpikir logis, bernalar kritis, kreatif, dan inovatif.

5. Mengembangkan kurikulum yang menuntun peserta didik agar mampu berkompetensi berkompetisi, beraplikasi, berinovasi dan berkomunikasi.

6. Membekali pengetahuan dan keterampilan dasar untuk mempersiapkan peserta didik mengikuti pendidikan yang lebih tinggi.

7. Mewujudkan kesadaran berdisiplin, semangat kerja keras, dan budaya belajar untuk pemberdayaan diri.

8. Menumbuhkan sikap gotong royong dan rasa berkebhinekaan global.

9. Mengidentifikasi, mengembangkan, dan memfasilitasi pencapaian prestasi minat dan bakat peserta didik

Lulus PPDB Gelombang 2